乳山市金融办:积极开展交易场所“回头看”专项整治工作

发布日期:2017-09-02 信息来源:乳山市金融办字体:[ ]

    接到威海市金融办下发《关于报送清理整顿各类交易场所“回头看”工作总结的通知》后,我办领导高度重视,召开专项工作会议,统一思想,凝聚共识,认真开展清理整顿各类交易场所“回头看”工作:

    一、统一思想,提高认识。我市高度重视、统一思想,充分认识此次清理整顿“回头看”的重要性和必要性,切实增强责任心和紧迫感,加大力度,突出重点,狠抓落实,务求实效。

    二、联合行动,认真排查。我办第一时间联合市场监管、人民银行等部门对全市类似机构进行排查。经明察暗访,截止目前,我市暂未发现未经审批设立的交易场所以及外省(区、市)交易场所在我市的分支机构。

    三、强化监督、立足长效。下一步,我办将与报纸等媒体合作,开展警示性宣传,警惕市民对不规范交易场所的诱骗,并设举报电话,对新设立类似交易场所的行为依法进行排查,如发现违法违规现象,及时上报并移交司法部门。并建立“日监管-月分析-不定期检查”的动态日常监管制度,明确每个监管环节和风控点,落实责任到人,分析监管交易产品的全方位动态,对风险点进行定期排查。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统