支付结算知识 银行卡安全使用须知

发布日期:2017-09-15 信息来源:乳山市金融办字体:[ ]

    一、刷卡注意事项 

    在申请到信用卡后,请立即在卡背面签名条上签名。刷卡时:如银行卡是银联金融IC卡,请提示收银员首选IC卡受理方式;在商场或餐厅刷卡消费时,不要让银行卡离开视线范围,留意收银员的刷卡次数;输入密码时,应尽可能用身体或另一只手遮挡操作手势,以防不法分子窥视。刷卡后请认真核对签购单上的卡号、交易日期以及交易金额等信息是否正确,卡片是否为本人的卡片;不要在非本人交易的签购单上签名。

    二、保管好个人资料 

    通过正当途径办卡,勿随意委托他人代办银行卡。注意个人资料保密,勿将银行卡卡号、有效日、密码、身份证号码等信息告知他人。谨慎对待要求提供个人资料的可疑电话,须问清情况,不要盲目随意提供资料。请勿使用生日数字、“123456”等简单数字排列作为密码;请牢记,任何人(包括银行工作人员)都无权询问您的个人密码。

    三、理性透支、合法用卡 

    不要申请超过所能负担的信用卡数量,以免背上无法承担的债务。不可以恶意透支为目的,通过非法中介机构办理信用卡,更不能参与信用卡套现,以免对个人资信状况造成负面影响,甚至触犯相关法律法规。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统