中国金融创新与区域发展论坛11月将在京举办

发布日期:2017-08-08 信息来源:乳山市金融办字体:[ ]

    继去年“首届中国金融创新发展高层论坛”取得圆满成功后,2017年论坛主办方之一,国家发改委主管的中国信息协会决定11月18日-20日在北京举办“中国金融创新与区域发展论坛暨项目路演投融资对接峰会”。

    此次论坛旨在通过邀请政府主管部门,业界权威人士,向与会者解读2017中央金融工作会议以后,金融改革与创新的政策及趋势、如何通过加强金融监管严控风险、金融创新对区域发展的促进和提升作用等。据悉,本次论坛由国家发改委主管的中国信息协会主办,北京大学新结构经济学研究中心、北京大学互联网金融研究中心(区域经济研究机构)进行学术支持,深圳前海天池融通资产管理有限公司进行承办。此次论坛将持续3天,论坛组委会邀请相关国家机构、学术机构、金融投资及经济建设领域及地方政府领导、金融专家、投资家、企业高层等出席参加,结合中央就我国经济发展工作及信息化建设等系列重要讲话,深入讨论当下经济环境,区域经济建设等诸多议题,设置了“金融创新”、“绿色金融”、“供给侧改革”、“共享经济”、“一带一路”、“区域经济发展”等议题。

    中国金融创新与区域发展论坛最大的亮点是政府、企业项目专场融资对接峰会,将整合百余家国内知名投融资机构与各地方政府报送来的项目进行精准对接,最大程度的运用金融的力量,促进区域经济创新发展,直接引导项目落地实施。

    本次论坛组委会秘书长吴慰军先生在接受记者采访中说,今年中央金融工作会议中强调金融是国家重要的核心竞争力,金融安全是国家安全的重要组成部分,金融制度是经济社会发展中重要的基础性制度,此次论坛要遵循金融发展规律,寻找一条围绕服务实体经济、服务于区域经济发展的路子,研究与探讨如何防控金融风险、深化金融改革,促进经济和金融良性循环、健康发展,正是中央对金融工作的不断重视和金融创新在支持区域经济和实体经济中起到了越来越重要的作用,金融创新发展得到了各地的广泛关注。

    同时,面对中国经济发展进入新常态、世界经济发展进入转型期、世界科技发展酝酿新突破的发展格局,只有坚持以经济建设为中心,坚持以新发展理念引领经济发展新常态,加快转变经济发展方式、调整经济发展结构、提高发展质量和效益,着力推进供给侧结构性改革,推动经济更有效率、更有质量、更加公平、更加可持续地发展,加快形成崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享的机制和环境,不断壮大我国经济实力和综合国力。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统