乳山市金融办:开展企业集资风险防控工作

发布日期:2017-08-07 信息来源:乳山市金融办字体:[ ]

    根据威海市市处非办《关于进一步做好企业集资风险防控工作的通知》(威处非发[2017]6号)文件精神,为进一步做好企业集资风险排查化解工作,维护区域金融安全和社会稳定,我市积极行动,组织各相关部门开展企业集资风险防控工作。

  按照工作方案要求,周密部署,对各镇、街道通过对本系统和分管领域内企业内部集资情况及动态进行摸排,共摸排企业122家,全面掌握企业内部集资状况。通过对企业内部集资情况进行摸排,我市尚未发现企业集资风险点。 

  下一步将继续按照省市有关精神,将集资风险问题作为进企业宣传的重点内容,进一步加强对企业职工及负责人的教育宣传,切实提高职工风险防范意识和识别能力,防范企业集资风险。同时,积极配合市打击和处置非法集资工作领导小组办公室,做好防范和化解企业集资风险工作,维护社会稳定。

  为更好地贯彻落实此次行动,召开专题会议安排部署企业集资风险排查化解活动工作、制定实施方案,要求各相关单位提高认识,明确工作任务和目标,积极采取措施,摸清本系统和分管领域内的企业集资情况,密切关注并督促企业做好内部集资问题的整改和风险防控工作,争取做到早发现、早介入、早处置、早排除,形成长效工作机制。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统