乳山市金融办:我市召开金融风险防控及打击逃废债工作座谈会

发布日期:2017-08-20 信息来源:乳山市金融办字体:[ ]

    8月14日下午,我市召开金融风险防控及打击逃废债工作座谈会。市委常委、副市长战国生出席会议并讲话。

    战国生指出,防范区域金融风险是金融工作的永恒主题,各级各部门要进一步提高政治站位,深化底线思维,聚力推进金融风险防控、实体经济服务、金融综合改革等工作,切实把更多金融资源配置到经济发展的关键领域,实现金融与经济融合发展。战国生强调,要抓好银行不良贷款、互联网金融、债券兑付、企业担保圈等领域的问题治理,建立横到边、纵到底的金融防控体系,切实把金融风险化解在萌芽状态。要集中开展逃废金融债务专项检查,建立失信“黑名单”,通过征信平台进行公示,提高企业或个人的失信违约成本。要强化部门协调联动,健全金融风险预警机制和应急处置预案,对融资性担保公司、小额贷款公司、典当行等金融组织进行监管,准确掌握倾向性、苗头性问题,确保出现突发情况能够迅速处置、有效应对。

    会上,市人民银行、金融办等单位负责同志就相关工作进行了交流发言。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统