乳山市金融办:我市举办私募基金专题讲座

发布日期:2017-06-29 信息来源:乳山市金融办字体:[ ]

    为准确把握当前的改革发展形势,加快运用产业基金带动经济转型、产业突破,实现新旧动能加速转换,我市邀请北京市君泽君律师事务所高级合伙人、清华大学钟向春博士在中心会议室作了私募基金专题讲座。姜翠萍、王祥芹等市级领导班子成员参加讲座,市委常委、副市长战国生主持讲座。

    钟向春博士是清华大学法学博士,长期专注于金融领域的法律理论与实务研究,运用理财、信托、基金、上市、资产证券化、PPP等投融资工具参与投融资项目金额千亿元以上,为20余家家族企业设计保障、传承信托方案,在金融领域具有很高的造诣和威望。讲座中,钟向春围绕什么是私募基金、私募基金的法律形式与交易结构以及私募基金运作和政府出资产业基金等方面,结合典型案例,进行了阐释。讲座论述精辟,观点鲜明,视野开阔,既有理论高度,又具有可操作性,使与会人员对产业基金有一个更加深刻的认识。

    战国生在总结讲话中指出,当前,经济的高速发展离不开基金的支撑,企业的膨胀壮大更需要基金的注入,如何掌握运用好产业基金、更好地服务地方经济是我市亟需研究的一项重要课题。他希望与会人员以这次讲座为契机,进一步强化金融领域知识学习,熟练掌握产业基金、投融资、股权债权等领域的专业理论,不断提升驾驭市场经济的能力和水平,为地方经济发展保驾护航。国运公司、金融办等单位要加快推进中以科技、现代农业、全域旅游、大健康等领域的产业基金组建运营,完善运作模式,加强规范管理,努力探索一条创新引领、资本驱动的产业振兴之路,加快推动产业转型提升、结构突破和弯道超越。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统