股票的种类

发布日期:2017-02-22 信息来源:乳山市金融办字体:[ ]

A 股:A股的正式名称是人民币普通股票。它是由我国境内的公司发行,供境内机构、组织或个人(不含台、港、澳投资者)以人民币认购和交易的普通股股票;A股中的股票分类:绩优股:绩优股就是业绩优良公司的股票;垃圾股:与绩优股相对应,垃圾股指的是业绩较差的公司的股票;蓝筹股:指在其所属行业内占有重要支配性地位业绩优良成交活跃、红利优厚的大公司股票。 

B 股:也称为人民币特种股票。是指那些在中国大陆注册、在中国大陆上市的特种股票。以人民币标明面值,只能以外币认购和交易;部分股票也开放港元交易。 

H 股:也称为国企股,是指国有企业在香港 (Hong Kong) 上市的股票。 

N 股:是指那些在中国大陆注册、在纽约(New York)上市的外资股。

S 股:①是指那些主要生产或者经营等核心业务在中国大陆、而企业的注册地在新加坡(Singapore)或者其他国家和地区,但是在新加坡交易所上市挂牌的企业股票;没有完成的股改的公司,股票简称前面加S。 

ST股票:垃圾股,连续2年亏损股,如第三年再亏损则退市。 

*ST股票:连续3年亏损,第三年下半年仍亏损的,则退市。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统