乳山市金融工作办公室三措并举 加强资本市场建设

发布日期:2016-09-07 信息来源:字体:[ ]

   一是注重金融知识培训。4月份,组织振华食品、大乳山旅游等企业赴威海企业家培训基地举办“燧石星火”股权融资公开课,5月份,组织帕斯砜公司参加山东中小企业(威海)路演中心第一期路演活动。通过参加培训、路演等活动,加深了企业家对企业IPO、场外市场挂牌、融资租赁等认识,让企业及时了解金融动态。
  二是有序推进规模以上企业规范化改制工作。制定规模企业规范化改制计划,计划全年完成56家企业的改制工作。目前,已走访了华隆食品、振华食品等26家企业,有针对性地提出整改措施,促使企业完善法人治理结构、健全财务管理制度,建立起现代企业制度,具备对接资本市场的基本条件,为企业升级换代、做大做强奠定坚实的基础,带动乳山市经济转方式调结构、健康发展。
  三是走访企业,助推企业挂牌融资。先后走访振华食品、小汤温泉等企业,了解其资本市场发展计划,准确掌握企业详细情况,建立企业上市后备资源库。同时,注重加强与券商、会计师、律师事务所等中介机构联系,搭建企业与中介机构交流平台,借助中介机构的专业力量,对重点和成长型企业有针对性地提出建议,推动企业革新经营理念,突破经营方式,进入挂牌上市梯队。目前,大乳山旅游已启动新三板挂牌程序,中介机构已入场尽调,正在准备相关资料;阿甘担保已启动齐鲁股交挂牌程序;威海天族电子商务有限公司于3月份在上海股权托管交易中心成功挂牌,为进一步对接更高层次的资本市场打下良好的基础。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统