乳山市金融服务中心职责

发布日期:2016-09-06 信息来源:字体:[ ]

2013年5月6日,根据乳山市机构编制委员会《关于设立乳山市金融服务中心的批复》(乳编字〔2013〕14号),设立乳山市金融服务中心,主要职责如下:

1、作为市政府助保金贷款管理机构,负责在合作银行开设专用帐户,对政府风险补偿金进行管理和运作;负责对开展助保贷业务的企业进行监管考核。

2、负责乳山科技支行的设立运营、政策配套和业务衔接;负责政府风险补偿金和贷款贴息的审核及发放。

3、负责为异地金融机构提供临时办公场所,为来乳设立分支的金融机构提供对接服务并向市政府提出优惠政策建议。

4、负责整理筛选金融产品并向市内企业进行推介。

5、负责“乳山金融网”的设计开通和运行管理。

6、结合“诚信乳山建设年”活动开展,以人民银行征信系统为基础,围绕企业、个体工商户、居民三个层次,整合税务、工商、质检、经信、公安、法院、环保、人社等部门信息资源,构建立体化金融征信系统和金融风险防范体系,探索建立诚信客户信用贷款绿色通道和失信客户黑名单制度。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统