丰富合作金融内涵开展金融扶贫

发布日期:2016-09-22 信息来源:乳山市金融办字体:[ ]

 一、丰富试点内涵,助力精准扶贫。筛选确定6家试点合作社作为金融扶贫载体,引导其参与精准扶贫,探索通过合作社、贫困户的双向选择,通过项目带动、信用互助、土地流转等方式帮助贫困户实现脱贫、致富。上半年,通过组织讲座、入村面对面交流等方式,培训干部群众600多人次。

 二、完善政策保障,做好配套支持。制订了《关于进一步推进新型农村合作金融试点工作的实施意见》,通过运用市、镇两级财政资金进行补贴、风险补偿以及政策性担保基金等方式,实行“风险补偿、担保扶持”的新办法,推动试点工作与精准扶贫的加速发展。

 三、丰富金融产品,创新融资模式。1、双保惠农贷。3月份,市农商行向顺泰果蔬专业合作社发放了威海市第一笔“双保惠农贷”150万元助其扩大经营,带动周边村30个以上贫困户的就业。2、探索众筹融资。指导顺泰果蔬专业合作社借助互联网+金融的模式,对关注胶东伯瑞蓝莓的客户开展债权+产品众筹,第一期融资150万元资金。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统