督导民间融资机构做好问题整改

发布日期:2016-12-01 信息来源:乳山市金融办字体:[ ]

 10月份下旬,威海市地方金融监管局委托中介机构对全市民间融资机构前三季度合规经营情况进行了现场检查,从反馈情况看,多家机构在注册事项、公司治理、业务操作、风险防范等方面仍存在违规问题,部分机构以前检查中发现的问题至今仍未整改到位。按上级要求,我局督促各机构要对照中介机构提出的违规问题,制定整改方案,落实责任主体,强化整改措施,明确整改时限和要求,确保按时整改到位,要求11月底之前将整改落实情况(整改报告、整改落实证明)报至我局,威海市地方金融监管局将视情对机构整改落实情况进行抽查,逾期未整改到位的,威海市地方金融监管局将不向省里转报业务许可申请材料,从各机构提交的整改报告情况看,乳山市辖内的6家民间资本管理公司和1家民间融资登记服务公司对违规问题一一制定了整改措施,分别做出了立即整改和限期整改的承诺,能够达到监管要求。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统