宏福老年公寓引进股权投资启动资本运作

发布日期:2015-08-28 信息来源:字体:[ ]

 近日,乳山市宏福老年公寓管理有限公司(下称宏福老年公寓)引进威海市大有正颐创业投资有限公司(下称大有正颐,现实际控制人为威海国有资本运营有限公司)股权投资500万元,在大有正颐的引介下,另有两名自然人跟投合计500万元,均以5元/股的价格共增持宏福老年公寓200万股。为加强团队建设和凝聚力,公司以2元/股的价格向内部职工增发375万股, 750万元资金已到位。本次共增发575万股,募集资金共计1750万元,公司总股本达到1875万股。该笔资金主要用于改善老人居住环境、医疗设施配套,养老基础建设,绿化养老配置等。      

 自2014年底以来,宏福老年公寓在新项目建设方面遇到资金瓶颈,工程进展缓慢。得知情况,我办积极组织专家团队到企业实地了解情况,并根据企业的实际情况,提出资本运作方案,引导其借助资本市场实现融资,加快项目建设进度。今年5月份,青岛蓝海股权交易中心与宏福老年公寓进行了初洽,并迅速组织会计师、律师等中介机构对企业开展尽职调查,于6月底确定挂牌方案。确定挂牌方案后,我办积极协调帮助企业寻求产业投资和其他私募股权类投资资金,短期内募得资金1750万元。 

 目前,宏福老年公寓加紧运行蓝海股交中心挂牌工作,与青岛尚道投资管理有限公司签订了挂牌服务协议,聘请该公司作为推荐机构,负责协调解决挂牌所有事宜;与会计师和律师事务所分别签订了财务和法律服务协议。预计9月初开始股份制改造,10月份在蓝海股交中心挂牌。

 青岛蓝海股权交易中心是按照国务院同意,经青岛市政府批准,依法合规组建的区域性股权交易市场,由中信证券、国信证券、青岛担保中心有限公司和青岛全球财富中心等5家专业机构发起设立。主要为各类股权、债权及其他金融衍生产品登记、托管、挂牌、转让、过户、结算、分红派息提供场所、设施和服务。中心于2014年4月18日正式开业运营,目前已有1361家挂牌企业。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统