威海市首批民间资本管理公司在我市获批成立

发布日期:2014-06-04 信息来源:字体:[ ]

 日前,威海市首批两家民间资本管理公司在我市获批成立,注册资本各为3000万元。这两家民间资本管理公司分别为乳山恒达民间资本管理有限公司、乳山三和民间资本管理有限公司。    

 经市金融办的积极争取和申报,两家公司得以顺利获批成立,使威海市首批成立的两家民间资本管理公司全部落户在乳山。民间资本管理公司主要针对当地实体经济项目开展股权投资、债权投资、资本投资咨询、短期财务性投资及受托资产管理等服务。这两家民间资本公司的成立,对我市开辟多层次融资渠道,满足我市三农、小微企业的融资需求具有重要意义。

 下一步,市地方金融监督管理局将联合相关部门加强监管力度,全力守住“不准非法集资、不得暴力讨债”的底线,及时发觉苗头性问题,快速处置,规避风险。同时,恒达、三和两家民间资本管理公司表示将完善风险防范措施,承担监督管理和风险处置首要责任,全力做好风险处置工作。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统